Senin, 02 Juli 2018

Jangan Buang Waktu dan Uang Anda untuk Ikut Pelatihan Public Speaking

Jangan Buang Waktu dan Uang Anda untuk Ikut Pelatihan Public Speaking Jikalau Anda seorang business professional dan berencana mengikuti pelatihan public speaking, lebih baik urungkan saja niat Anda. Training presentasi justru akan membuat Anda frustasi, bingung plus membuang-buang waktu dan uang Anda.

Pendapat itulah yang dikemukakan oleh Kristi Hedges 🙂 , seorang mantan trainer public speaking dalam artikelnya yang dimuat di Majalah Forbes tahun 2012. Jika Anda ingin membaca artikel lengkapnya, bisa disimak melalui link berikut ini.

Dia berargumentasi bahwa untuk seorang business professional justru pelatihan public speaking bisa berbahaya. Anda malah akan menjadi frustasi, bingung dan tidak lagi otentik. Plus ketika meninggalkan ruangan training paling Anda sudah lupa 90% dari apa yang diajarkan.

Pelatihan public speaking cocok – hanya jika Anda ingin menjadi seorang pembicara professional (demikianlah ungkapnya)
Wuihh… kontroversial ya pernyataannya!

Memang artikel yang ditulis oleh Kristi Hedges di atas sangatlah kontroversial, dari komentar yang ada juga banyak yang pro dan kontra. Ada yang setuju, menganggap bahwa pelatihan public speaking tidak terlalu membawa manfaat, akan tetapi banyak pula yang menyanggah dengan mengatakan bahwa mereka mendapat banyak manfaat dari mengikuti pelatihan public speaking.
Lalu.. menurut Pak David sendiri bagaimana? (walau dalam hati Anda berkata “Paling Pak David ya nggak setuju, kalau benar pelatihan public speaking tidak bermanfaat… Pak David nggak lagi dapat pekerjaan dan blog ini akhirnya ditutup 🙂 “)

Hmm…. kalau menurut saya sendiri jawabannya adalah tergantung.

Pelatihan public speaking bagi seorang business professional bisa menjadi tidak bermanfaat atau bisa saja menjadi bermanfaat. Berikut adalah ulasan saya mengapa demikian
Pelatihan Public Speaking TIDAK bermanfaat bagi Anda jika….
1. Anda memang tidak berminat dan tidak merasa perlu

Haha.. saya banyak menjumpai orang yang datang ke acara training bukan karena ingin belajar, akan tetapi karena:
Ingin mendapat absensi atau kredit poin (hayoo.. yang mahasiswa betul kan?)
Disuruh datang oleh boss atau atasan
Salah masuk ruangan seminar 🙂

Nah, jika kondisinya seperti ini, maka apapun topik training / seminarnya tetap saja akan susah mendapat manfaat. Walaupun secara fisik mereka berada di dalam ruangan, akan tetapi pikiran dan fokus mereka mengembara ke mana-mana. Akhirnya mereka justru sibuk bermain gadget atau ngobrol dengan teman yang ada di sebelahnya.

Ada juga mereka yang datang dengan memiliki mindset “gelas yang terisi penuh” artinya mereka merasa sudah menjadi yang paling tahu, paling jago dan paling benar. Mereka tidak bisa lagi menerima dan belajar tentang pemikiran dan ide-ide baru. Biasanya mereka ini yang suka berkomentar panjang lebar atau bahkan mengetest trainernya dengan pertanyaan yang aneh-aneh.
2. Anda tidak pernah mempraktekkan apa yang sudah dipelajari

Untuk membahas hal ini, saya ingin mengilustrasikan dengan sebuah cerita. Berikut ceritanya:

Ada seorang bernama Pak Abeng yang memiliki usaha penyeberangan dengan perahu getek (semacam perahu sampan). Tiap hari Pak Abeng ini selalu menyeberangkan orang dari satu sisi sungai ke sisi yang lain.

Pada suatu hari datanglah badai besar yang menenggelamkan perahu Pak Abeng. Pak Abeng jatuh ke dalam air dan panik setengah mati karena dia tidak bisa berenang. Hanya karena kemurahan Tuhan-lah dia akhirnya bisa selamat dan akhirnya terdampar di tepi sungai.

Pak Abeng pun bersyukur tiada henti-hentinya dan mulai hari itu dia bertekad bulat untuk….. belajar berenang 🙂 Dia pergi ke Gramedia, membeli dan membaca buku – buku tentang pelajaran berenang. Tidak ketinggalan dia pun menonton dari youtube sekian banyak video tutorial tentang cara berenang efektif.

Ketika datang badai besar lagi melanda perahu getek-nya, kali ini Pak Abeng tidak lagi takut. Dia percaya diri karena sudah belajar Tempat Kursus Online Dan Belajar Online Terbaik Di Indonesia dan tahu bagaimana cara berenang. Tanpa ragu-ragu dia-pun melompat ke sungai.

Dan tidak pernah kembali lagi setelah itu.

Hari itu menjadi hari terakhir Pak Abeng berada di dunia ini. Anda tidak bisa belajar berenang hanya dengan membaca buku atau menonton video, supaya bisa berenang Anda harus terjun ke kolam renang dan mempraktekkannya.

Sama halnya dengan berenang, public speaking juga sebuah skill yang harus dipraktekkan. Buku, video dan training bisa membantu, akan tetapi di akhir Anda-lah yang harus mempraktekkannya.

Dalam pelatihan public speaking Anda akan mendapat pengetahuan (knowledge) dan ketrampilan (skill).
Untuk pengetahuan memang bisa langsung Anda terapkan, misalnya saja Anda jadi mengerti fungsi tombol B ketika berpresentasi menggunakan Power Point (bagi yang tidak tahu, fungsinya adalah untuk mematikan layar proyektor). Haha.. dalam hal ini saya kira Anda tidak sampai perlu berlatih bagaimana cara menekan tombol B secara efektif, Anda bisa langsung menerapkan pengetahuan baru ini.

Hanya saja untuk ketrampilan (skill), harus dipraktekkan dan diulang terus menerus sampai akhirnya Anda benar-benar mahir. Misalnya saja untuk menguasai cara menggunakan humor atau membuka presentasi, Anda tidak bisa hanya sekedar mengetahui caranya saja. Anda harus benar-benar mencoba, mempraktekkan dan mengulangnya sehingga akhirnya Anda benar-benar mahir.

Oleh karena itu setelah memberikan pelatihan saya selalu menyarankan peserta untuk mempraktekkan apa yang telah mereka pelajari. Selain langsung mempraktekkannya dalam presentasi yang Anda lakukan dalam pekerjaan, salah satu cara yang tepat untuk berlatih presentasi adalah dengan bergabung ke klub Toastmasters yang ada di kota Anda.

Atau Anda bisa juga mencoba teknik yang sudah dipelajari dalam percakapan sehari-hari. “Loohh… kok bisa Pak, bukankah menurut Pak David skill dalam conversation dan presentasi itu berbeda?” Yup.. memang berbeda, akan tetapi ada beberapa kesamaan dan prinsip yang bisa Anda terapkan. Contohnya saja cara menghadirkan pembicaraan terstuktur dan cara bercerita.
3. Ketika pelatihan berfokus pada hal yang keliru

Berikut saya ceritakan pengalaman pribadi saya ketika pernah belajar public speaking pada performance coach (baca: orang dari background drama dan teater).

Dalam pelatihan si trainer memfokuskan pembelajaran pada bidang yang dikuasainya yaitu dalam hal bahasa tubuh. Setelah diberi waktu untuk mempersiapkan isi presentasi, maka kita pun tampil satu persatu untuk mendapat feedback dari dia.

Dan akhirnya tiba giliran saya 🙂

Baru 5 detik berjalan “STOP!!”. “David, mengapa kamu kamu gerakkan tangan kananmu naik? Tidak ada kata-kata dalam presentasimu yang mengharuskan kamu untuk menggerakkan tangan kananmu”

“Hah.. saya malah tidak sadar kalau tangan kanan saya naik” pikir saya waktu itu.

Setelah itu pun ada sekian banyak “CUT!!!” “STOPP!!” “Mengapa tangan ke situ?””Badannya musti begini” “Nah.. langkahnya ke situ”

Setelah itupun saya merasa bahwa hanya untuk menyampaikan presentasi berdurasi tidak sampai dua menit susahnya bukan main. Sering ketika bahasa tubuhnya benar, kata-katanya yang musti diucapkan malah lupa.

Pengalaman di atas justru malah membuat saya frustasi dan berpikir membawakan presentasi itu susahnya bukan main. Menurut saya, pendekatan yang diguanakan di atas mungkin sesuai untuk seni peran (seperti drama, teater atau peran) akan tetapi tidak sesuai untuk sebuah presentasi bisnis (Haha.. karena itu juga mungkin akhirnya saya juga tidak menjadi artis sinetron).

Menurut saya, dalam sebuah presentasi bisnis yang harusnya menjadi fokus utama adalah penyusunan konten. Berikut adalah contoh-contohnya:
Bagaimana Anda memilih informasi yang tepat untuk disajikan pada boss atau klien
Bagaimana cara menjelaskan atau meyakinkan sehingga pendengar mudah mengerti, paham dan mengikuti apa yang Anda sampaikan
Bagaimana Anda bisa mengolah angka, data dan informasi yang melimpah ke dalam sebuah presentasi bisnis yang simpel

Scott Berkun dalam bukunya Confession of Public Speaker juga menyatakan bahwa kebanyakan presentasi bisnis gagal justru karena lack of thinking (kurangnya pemikiran). Dalam artian presenter masih belum benar-benar bisa menstrukturkan pemikiran mereka sehingga bisa simpel, jelas dan mudah dipahami.

Tahapan planning, penyusunan konten dan berpikir terstruktur itulah yang seharusnya menjadi fokus utama dalam pelatihan public speaking untuk business professional.

Aspek delivery (cara penyampaian) memang perlu juga dipelajari akan tetapi disesuaikan dengan konteks bisnis. Dalam artian Anda tidak bisa menyampaikan presentasi bisnis Anda dengan berlari, teriak-teriak atau lompat-lompat seperti seorang motivator. Ada cara-cara tersendiri dalam menyampaikan sebuah presentasi bisnis.

Jadi menurut saya, itulah saat-saat dimana pelatihan public speaking (untuk business professional) hanya akan membuang-buang waktu dan uang Anda. Lalu kapan pelatihan public speaking akan membawa manfaat maksimal untuk Anda? Nah.. simak pemaparan saya berikut ini
Pelatihan Public Speaking akan Bermanfaat bagi Anda Jika…

Sebelumnya saya ingin cerita dulu tentang pengalaman pribadi saya mengikuti pelatihan public speaking.

More :

Minggu, 12 November 2017

Ide Souvenir Pernikahan yang Hemat Tapi Tetap Berkesan

Souvenir yang unik dan cantik akan membuat pernikahanmu berkesan di mata para tamu. Di sisi lain, souvenir harus dibuat sedemikian rupa sehingga tak memakan begitu banyak biaya. Kamu pun harus memutar otak dua kali untuk mendapatkan ide souvenir pernikahan yang sempurna.

Ide Souvenir Pernikahan yang Hemat Tapi Tetap Berkesan

Nah. Untuk membantumu memilih souvenir yang unik, cantik, bermanfaat namun tetap hemat, Hipwee sudah mengumpulkan beberapa ide dalam artikel ini. Siapa tahu, kamu akan jatuh hati pada salah satu barang?

1. Selain bermanfaat buat mandi, sabun handmade juga punya wangi yang membuat tamumu ingin menggunakannya lagi dan lagi.

Siapa sih yang gak butuh sabun? Nah, sekarang kamu juga bisa memanfaatkan barang ini sebagai souvenir pernikahan. Tanpa harus memberikan barang mahal, sabun handmade yang dikemas dengan cantik sudah bisa membuat tamu undanganmu merasa senang. Harga yang ditawarkan cukup variatif, mulai dari Rp. 3000 hingga Rp. 13.000.

Kamu bisa mengemasnya dengan kertas warna coklat yang bertuliskan nama kalian berdua, ditambah sebuah kutipan manis di bagian belakang. Sederhana, murah, dan menarik, ‘kan?

2. Pensil yang menampilkan lema-lema kamus akan membuat pernikahanmu berbeda dari jutaan pernikahan lainnya di dunia.

Tidak dapat dipungkiri, seringkali kamu harus pandai-pandai memilih barang souvernir agar para tamumu merasa senang. Nah, tanpa harus mengocek banyak uang, kamu bisa menambatkan hati pada pensil untuk jadi souvenir  murah. Barang bisa kamu pesan mulai dari Rp. 1000 per biji, tergantung dari kualitas  kayunya. Agar terkesan lebih menarik, kamu gak pelru mengukir nama kalian pada pensil, ukirlah lema-lema kamus layaknya pensil di gambar di atas. Kamu juga bisa menempelkan kutipan romantis di bagian luarnya. Kemas 2-5 buah pensil dengan kotak, atau ikat mereka menggunakan tali sabut dan label namamu serta pasangan.

3. Memberikan kipas Cina cantik selalu jadi pilihan yang ciamik. Selain harganya yang murah, barang ini juga pasti berfungsi saat acara pesta.

Souvenir harus dibuat dalam jumlah yang mencapai minimal ratusan. Karena itu, harga satuannya tak boleh terlalu mahal. Untuk mengakali ini kipas cantik bisa menjadi pilihan yang ciamik. Selain karena harganya yang enak di kantong – mulai dari Rp. 1.600-an – barang ini juga bermanfaat bagi tamumu ketika mereka merasa gerah saat acara resepsi.

Pilih model kipas yang menarik dan tidak mainstream, misalnya kipas Cina. Lalu sematkan label ucapan terima kasih dari kalian berdua. Dijamin barang ini juga pasti akan bermanfaat bagi mereka di kemudian hari.

4. Ucapkan rasa terima kasihmu dengan sebuah tanaman mini. Selain buat pajangan, benda satu ini juga bisa mengurangi polusi.

Mengucapkan terima kasih itu bisa menggunakan berbagai cara, salah satunya dengan memberikan souvenir. Nah, jika kamu ingin souvenir yang kamu berikan bisa bermanfaat gak ada salahnya kamu berikan satu pot gelas beserta tanaman mini. Gak terlalu mahal kok, jika kamu ingin membuat sendiri maka cukup kamu beli gelas kecil dengan harga mulai Rp. 1.000, lalu tanaman hias harga mulai Rp. 3.000. Lalu tancapkan kertas bertuliskan ucapan terima kasih di dalam potnya.

Jika ingin lebih menarik perhatian, kamu bisa menyertakan pesan “Menanam untuk mengurangi polusi bumi”. Dengan cara ini, dijamin souvenirmu akan lebih berkesan buat banyak orang.

5. Setabung reaksi ramuan kopi yang kamu berikan akan membuat para tamu undanganmu ingin segera turun ke dapur.

Jika kamu ingin membuat para tamu undanganmu terkesan dengan souvenir pernikahan murah yang kamu berikan, maka kamu bisa memberinya setabung ramuan kopi. Nah, untuk barang ini kamu bisa buat sendiri kok, karena caranya cukup simple. Kamu bisa beli tabung reaksi di toko alat-alat penelitian, harganya mulai dari Rp. 3.500 tergantung ukuran. Setelah itu kamu isi dengan kopi dan gula secara berlapis menggunakan corong. Atau tambahkan mocca, susu, atau coklat dan tidak lupa label instruksi cara menyeduhnya. Untuk sebuah resep kopi yang menarik ini, kamu gak akan mengeluarkan uang lebih dari 7.000 kok. Nah, unik dan cukup ramah di kantong ‘kan? Dengan buah tangan seperti ini gak heran jika tamu undanganmu pasti akan bergegas ingin segera menyeduhnya.

6. Jika ingin praktis dan ekonomis, kamu bisa menambatkan hati pada souvenir bibit yang gak kalah menarik.

Siapa sih yang gak ingin pesta pernikahan dikenang banyak orang? Selain kamu yang berbahagia, para tamu undangan juga selalu mengenang. Nah, kamu bisa bius para tamumu dengan souvenir bibit tanaman. Tenang, harganya sangat ekononis kok. Misalnya saja: 1 kg bibit kacang tanah seharga Rp. 25.000 bisa kamu kemas dalam 25 bungkus, jadi per bungkus biayanya hanya Rp. 1000. Setelah itu, kemas dalam kertas bercetak yang berbentuk amplop. Nah, agar lebih menarik lagi kamu bisa juga tuliskan cara menanam atau khasiat di balik tanaman itu.

Jadi, kamu butuh uang tak lebih dari Rp. 3000. Belum lagi dana ini masih bisa disiasati dengan harga bibit tanaman lain yang lebih murah. Dijamin, selain bermanfaat untuk ditanam, oleh-olehmu ini juga bisa menambah pengetahuan banyak orang. Kamu berani mencobanya?

7. Gantungan kunci mungkin sudah basi, kecuali kalau kamu bisa membuat yang unik seperti puzzle ini.

Souvenir gantungan kunci mungkin sudah terlalu mainstream. Namun hal ini akan beda cerita jika kamu bisa memberikan bentuk gantungan kunci yang menarik. Kamu bisa pesan gantungan kunci berbentuk puzzle dengan mengukir tanggal dan kata-kata indah. Kamu bisa kemas dua bagian puzzle untuk satu tamu undangan. Lalu jangan lupa pasangi label ucapan terima kasih yaaa. Nah, barang untuk souvenir menarik ini, kamu bisa cukup mengeluarkan uang mulai dari Rp. 2.000 tergantung dari kualitas kayu.

Ekonomis dan menarik, bukan?

8. Sumpit yang dikemas dengan unik juga bisa menjadi pilihan menarik untukmu lho.

Sumpit sudah bukan lagi menjadi barang yang asing bagi masyarakat Indonesia. Gak sedikit orang yang sudah lihai dalam memakainya. Nah, kamu bisa memanfaatkan hal itu, sebagai alasan untuk memilih sumpit menjadi barang pilihan untuk souvenir pernikahan. Kamu bisa mengemasnya dalam sarung kain yang bercorak cerah. Atau kamu juga bisa mengukir kata-kata indah di permukaan sumpit. Kamu bisa pesan dengan harga mulai dari Rp.3.000-an. Nah, dengan begitu sumpit oleh-oleh pernikahanmu pasti bisa terlihat lebih menarik.

9. Tawarkan setangkup kenikmatan dengan kantong biji kopi yang kamu berikan.

Oleh-oleh pernikahan gak selamanya harus berbentuk barang, karena kamu juga bisa memberikan buah tangan dalam bentuk makanan. Salah satu contohnya adalah kopi. Biji kopi bisa kamu dapatkan dengan harga mulai Rp. 35.000. Nah, agar lebih menarik kamu bisa kemas biji kopi kantong kecil dari kain goni atau kain sejenis kain kasa. Dengan kantong berukuran 5 cm X 10 cm, kopi sebanyak 1 kg bisa kamu bagi dalam 10-15 bungkus. Jadi kamu hanya perlu uang tak lebih dari Rp. 5000 untuk satu bungkus souvenir. Cukup murah ‘kan?

Souvenir dalam bentuk pajangan memang sering menjadi pilihan, tapi pastikan kamu memilih barang yang indah ya. Misalnya sebotol terarrium pasir pantai ini. Harganya juga murah kok, kamu hanya perlu uang mulai dari Rp.2. 500  untuk pajangan cantik ini. Atau kalau kamu mau membuatnya sendiri juga bisa. Beli saja botol kosong seharga Rp. 1.200, lalu ambil pasir dan kerang-kerang mati yang jumlahnya melimpah di pantai. Kalau tidak, kamu bisa membeli kerang di toko akuarium. Nah, cukup murah dan menarik ‘kan?

Souvenir memang menjadi bagian penting dalam pesta pernikahan, sampai-sampai kamu harus berfikir mendalam dalam memutuskan barang yang akan diberikan. Selain unik, indah, dan murah, mengemasnya dengan apik juga menjadi faktor penting agar souvenirmu tampak menarik.

Nah, jadi souvenir yang mana nih yang menjadi pilihan untuk pernikahanmu nanti?

Tips Sewa dan Harga Rental Mobil Jogja

Harga Rental Mobil Jogja yang bervariasi pada setiap jasa rental mungkin akan membuat anda kebingungan dalam memilih rental yang tepat. Namun terkadang anda juga perlu memikirkan faktor lainnya yang juga berpengaruh dalam kepuasan, seperti jenis kendaraan dan kondisi kendaraan. Oleh karena itu ada baiknya anda mengetahui beberapa tips sewa dan harga rental mobil Jogja sesuai dengan kebutuhan anda agar anda dapat puas telah menggunakan jasa rental mobil yang anda pilih.



Tips Sewa Mobil Jogja

Sebelum melakukan pemesanan kendaraan, ada baiknya anda memahami dan mengikuti tips yang diberikan di bawah ini untuk mendapatkan kepuasan dari mobil yang anda Sewa Mobil Jogja. Berikut tips yang dapat anda lakukan, antara lain:

Menyewa dalam waktu h-1, hal ini untuk memastikan mobil yanga anda butuhkan tersedia dan dapat anda gunakan.

Menyiapkan budget, anda dapat mencari tahu harga Rental Mobil Jogja untuk perkiraan budget anda. Perlu juga membandingkannya untuk mencari harga yang lebih terjangkau dengan layanan maksimal.
Pilih mobil sesuai kebutuhan, harga rental mobil Jogja juga akan dipengaruhi dari jenis kendaraan yang anda pilih. Jadi sesuaikanlah kendaraan yang anda butuhkan sesuai dengan budget anda.
Pastikan kondisi kendaraan masih baik , anda perlu memastikan pada pihak rental mengenai kondisi kendaraan dengan menceknya  sendiri demi kepuasan berkendara anda nantinya.

Harga Rental Mobil Jogja

Untuk harga Sewa Mobil Jogja dengan kapasitas sedang biasanya dihargai mulai dari 350.000 hingga 600.000 rupiah per 10 jam pemakaian sesuai dengan jenis kendaraan yang anda inginkan. Selain itu ada pula kendaraan dengan kapasitas muatan besar yang dihargai hingga 900.000 rupiah per 10 jamnya. Pastikan anda berkonsultasi dahulu dengan pihak rental mobil Jogja untuk mendapatkan harga yang lebih hemat, karena terkadang ada pula diskon yang diberikan dengan pemakaian dalam waktu tertentu. Pintar-pintarlah memilih kendaraan dengan harga dan menentukan pemakaian waktu yang tepat, karena itu semua akan berpengaruh terhadap besaran pengeluaran anda. Jadi ingat sebelum anda memutuskan menyewa kendaraan, ikuti dulu tips sewa dan menentukan harga rental mobil Jogja yang tepat.

Minggu, 27 Agustus 2017

Harga Beton COR Readymix Terbaru 2017

Harga Beton COR Readymix Terbaru 2017-Kami PT. Niaga Sinar Sentosa melayani Pemesanan Beton Cor Readymix di daerah Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan dan Kabupaten Tangerang di Beberapa Kecamatan antara lain : Batuceper, Benda, Cibodas, Ciledug, Cipondoh, Jatiuwung, Karangtengah, Karawaci, Larangan, Neglasari, Periuk, Pinang, Tangerang, Balaraja, Cikupa, Cisauk, Cisoka, Curug, Gunungkaler, Jambe, Jayanti, Kelapa Dua, Kemiri, Kosambi, Kresek, Kronjo, Legok, Mauk, Mekarbaru, Pagedangan, Pakuhaji, Panongan, Pasarkemis, Rajeg, Sepatan, Sepatan Timur, Sindang Jaya, Solear, Sukadiri, Sukamulya, Teluknaga, Tigaraksa, Serpong, Serpong Utara, Ciputat, Ciputat Timur, Pondok Aren, Pamulang ,Setu. 

Harga Ready Mix Merupakan beton cair siap pakai yang di aduk oleh mesin batching plant dan dikirim oleh mobil yang memutar beton agar tidak beku selama perjalanan hingga ke lokasi proyek.
Mobil ini biasa di sebut mobil molen ready mix.

Kapasitas mobil pembawa beton tersebut adalah 7 M3.

Manfaat penggunaan beton ready mix pada era modern ini diantara nya :

- Lebih efisien dan hemat waktu
- Kualitas mutu lebih terjamin
- Harga lebih murah

Terdapat Beberapa Mutu Beton readymix / Beton Cor yang di gunakan untuk pembangunan dan fungsinya pun berbeda beda berikut kami sampaikan fungsi dan kegunaan dari beberapa mutu beton ready mix di antaranya :

Klass B-0 Digunakan untuk dasar atau sebagai pengeras struktur tanah yang nantinya akan dilakukan pengecoran finish, Mutu ini teksturnya kasar dan rendah kadar semen sehingga sulit untuk di finish halus

➤K 125, K 175 dan K-200 Digunakan untuk pengecoran non struktural jalan kecil seperti jalan lingkungan dan jalan gang sempit yang memerlukan intensitas bobot ringan seperti Motor dan Manusia, Tekstur beton ini tergolong kasar akan tetapi masih bias dihaluskan untuk finishing .

➤K 225, K 250, K 275, dan K 300 Jenis Beton cor ini bisa digunakan baik untuk pengerjaan structural seperti dak rumah tingkat lantai 2, lantai 3, lantai 4 dan lantai 5, dak ruko, sekolah, untuk lantai gudang, dll atau non struktural jalan umum seperti jalan perumahan, jalan kabupaten, jalan pedesaan, jalan Per kotaan, dll.

➤K 350, K 375 dan K 400 Digunakan untuk pengerjaan non-struktural jalan besar seperti Jalan Negara, Jalan Propinsi, Bandara, Jalan Tol juga bisa digunakan untuk proyek yang membutuhkan treatment khusus seperti kolam renang, water tank, dll

➤K-450 – K 500 Digunakan untuk pengerjaan nonstruktural yang memiliki intensitas tonase besar (heavy duty) seperti jalan kawasan industri, bandara udara, lapangan alat berat, dll.

Berikut Kami sampaikan Harga Beton Cor Readymix 2017 dari Kami, harga di bawah ini adalah harga pasaran cor beton readymix di wilayah Kota Tangerang, Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang Selatan dan sekitarnya untuk informasi pemesanan segera hubungi customer service kami.

MUTU READY MIX BETON COR Slamp HARGA/M³ KETERANGAN

K-BO HARGA READY MIX BETON 12±2 Rp. 680.000,- Bisa Nego
K-125 HARGA READY MIX BETON 12±2 Rp. 710.000,- Bisa Nego
K-175 HARGA READY MIX BETON 12±2 Rp. 740.000,- Bisa Nego
K-225 HARGA READY MIX BETON 12±2 Rp. 780.000,- Bisa Nego
K-250 HARGA READY MIX BETON 12±2 Rp. 800.000,- Bisa Nego
K-300 HARGA READY MIX BETON 12±2 Rp. 820.000,- Bisa Nego
K-350 HARGA READY MIX BETON 12±2 Rp. 850.000,- Bisa Nego
K-400 HARGA READY MIX BETON 12±2 Rp. 890.000,- Bisa Nego
K-450 HARGA READY MIX BETON 12±2 Rp. 920.000,- Bisa Nego

Ketentuan Harga Ready mix:

  • Pembayaran Cash Sebelum Cor
  • Pembuatan benda uji setiap 35 M³ dibuat 1 set benda uji 3 buah.
  • Penambahan aditive/obat dilapangan harus dikonsultasikan dengan petugas Lab kami.
  • Penambahan SLUMP, dikenakan biaya sebesar Rp. 20.000,- setiap kenaikan 2cm.
  • Beton yang sudah dikirim tidak dapat dikembalikan.
  • Biaya koordinasi dengan petugas dan lingkungan menjadi tanggung jawab pihak proyek.
  • Berlaku untuk jarak maksimum 20 Km dari Plant, selebihnya dikenakan biaya tambahan sebesar Rp. 10.000/M³.
  • Pembongkaran lebih dari 1 Jam dikenakan tambahan Rp. 100.000,- setiap jamnya.
Demikain Informasi seputar Harga Beton Readymix 2017 dari Kami, Bagi anda yang memerlukan Beton cor readymix / Jasa Pengecoran memesan beton cor readymix segera hubungi customer service kami.

Pesan dan Hubungi Customer Service Kami:
Mutaz Mubarok
0812-8356-640 
Website : http://www.hargareadymix.org/

Jumat, 11 Agustus 2017

Tips ke Singapore Pertama Kali

Tips ke Singapore Pertama Kali. musim liburan sudah tiba untuk siswa. ya bulan ini adalah bulan liburan bagi siswa yang berada di sekolah SD, SMP atau SMA. sebelum nantinya masuk bulan juli dengan aktifitas baru dan tugas baru yang menguras tenaga dan pikiran lagi. mumpung masih waktu libur, boleh juga merencanakan rekreasi untuk menghilangkan kejenuhan akibat aktifitas tiap hari. ada banyak alternatif pilihan rekreasi murah dan gratis seperti taman harmoni surabaya. anda dapat menikmati indahnya bunga warna warni di pinggiran kota. bahkan ada juga tips ke singapore murah yang dapat dijadikan itinerary.

ke Tempat Wisata Di Singapura dengan biaya murah ? ya bagi anda yang baru pertama kali ke singapore ada beberapa tips yang dapat dilakukan agar dapat menghemat anggaran kita ketika sedang menikmati liburan ke singapore. apa mungkin berlibur ke singapore dengan murah meriah ? ya bisa dengan mengikuti beberapa Tips ke Singapore Pertama Kali yang akan dijelaskan disini. walaupun singapura termasuk dengan sebutan kota dengan biaya hidup paling mahal di dunia, kita dapat melakukan beberapa trik untuk menghemat pengeluaran utamanya bagi siapa saja yang ingin backpacker ke singapore.

mohon maaf pada kesempatan kali ini kita tidak sedang membahas tentang presiden pertama singapura atau juga tidak sedang menjelaskan tentang raja pertama singapore. walaupun ada yang bilang bahwa presiden pertama singapura orang indonesia. disini juga tidak sedang membahas hasil babak pertama singapore open 2013 namun disini akan menguraikan tentang Tips ke Singapore Pertama Kali. diantaranya bagaimana mencari tiket murah, mencari hotel atau penginapan murah, tempat wisata murah, tempat kuliner murah dan tempat belanja murah di singapore. semuanya serba murah bagi siapa saja yang pertama ke singapore. memang negara singapura tempat menarik.

Tips ke Singapore Pertama Kali


hari pertama singapura jangan sia-siakan untuk tidur di hotel yang nyaman. ini saatnya menikmati liburan ke singapore. siapkan tenaga, kamera dan uang untuk belanja murah di singapore plus tambahan luggage (koper) karena kebanyakan titipan belanja dan oleh-oleh buat teman-teman di indonesia. maklum baru pertama kali ke universal studio singapore (USS) liburan ke singapore. berikut tips ke singapore untuk first time traveller.


Cari Tiket Murah ke Singapore



paling tidak ada dua cara tips berlibur ke singapore untuk menghemat transport. pertama ke singapore via batam dan kedua, mencari tiket murah ke singapura. jika anda kebetulan berada di daerah sumatra utara atau sekitarnya maka anda beruntung dapat jalan-jalan melepas penat ke singapura lewat batam dengan menggunakan kapal feri di pelabuhan batam center. tiket penyeberangan kapal feri seharga 15 $ dan tiket dapat juga dibeli langsung di pelabuhan. adapun jika berada di daerah lain anda dapat mencari tiket murah ke singapore. banyak pesawat yang menyediakan tiket promo ke singapura. anda dapat mencari harga tiket promo di banyak website yang menyediakan perbandingan tiket promo dari berbagai maskapai penerbangan. cukup memudahkan sebagai Tips ke Singapore Pertama Kali travel.


Cari Penginapan Murah di Singapore



setelah mendapatkan tiket murah. sekarang tinggal menyiapkan hotel atau hostel murah untuk merebahkan diri setelah mengelilingi negara singapura serta memadati tempat belanja murah di singapore. bagi anda yang backpacker ada beberapa penginapan yang murah dan nyaman yang dapat dijadikan alternatif Tips ke Singapore Pertama Kali tour. mulai dari harga 18 SGD sampai 35 SGD per malam, anda dapat memilih sesuai dengan kantong. seperti InnCrowd, ABC Backpacker, Foot Prints, Backpacker Cozy Corner Guesthouse, A Beary Good, Fern Loft, Five stones, Bunc@radius, River City Inn, Blisful Loft, The Hive Backpacker. untuk lebih lengkapnya silahkan baca artikel hotel murah di singapore.

penginapan murah di singapore
penginapan murah - fivestoneshostel.com

Cari Tempat Wisata Murah di Singapore

setelah dapat tiket dan hotel hostel murah, sekarang berburu tempat wisata gratis singapura. pokoknya serba murah dan gratis untuk Tips ke Singapore Pertama Kali universal studio. meskipun tempat public dengan arsitektur megah dan menawan akan tetapi dapat dinikmati dengan gratis alias tanpa mengeluarkan uang seperpun. nih daftar tempat wisata murah di singapura diantaranya merlion park di area marina bay, jalan-jalan di orchard road sambil bawa camera, pergi ke pulau sentosa singapura, memborong souvenir khas di bugis street, beli oleh-oleh di mustafa centre yang terletak di kawasan little india, sholat di masjid sultan yang megah, istirahat lihat pertunjukan di esplanade dan menikmati indahnya taman di botanical gardens singapore. list tempat lainnya silahkan baca posting tempat wisata murah di singapore. demikian tips singapore shopping and trip.


tempat wisata murah di singapore
masjid sultan - sultanmosque.org.sg

Cari Tempat Makan Murah di Singapore

diantara Tips ke Singapore Pertama Kali setelah tiket promo sudah di tangan, penginapan sudah ada, daftar tempat wisata sudah direncanakan, waktunya mencari tempat makan halal di singapore dan murah tentunya. ada beberapa pilihan tempat yang menyediakan makanan murah di singapura namun yang menyediakan makanan halal tidak sebanyak hawker menu murah. diantara warung murah yang dapat di jadikan tujuan ketika lapar adalah qiji restaurant yang berada di kawasan bugis street dan arab street, anjappar restaurant yang berada di depan mustafa center di little india dan juga alaudin briyani resto. selain itu ada ananas cafe yang berada di MRT ang moo kio serta zam zam restaurant yang berada di daerah sultan mosque, anda dapat mengisi perut sambil menikmati indahnya arsitetur masjid sultan.



alternatif Tips ke Singapore Pertama Kali lainnya asian food court yang teletak di dasar lucky plaza dan juga java kitchen yang ada di vivo city. baca coretan makanan halal di singapura. untuk minum, bawa botol kosong dari rumah untuk diisi air minum gratis di bandara changi atau hotel. maklum air mahal sampai 2 SGD perbotol tapi jangan bawa air minum dari rumah nanti dapat diamankan petugas bandara. 


Cari Tempat Belanja Murah di Singapore



ada banyak tempat belanja murah di singapura yanga dapat kita kunjungi. ada kawasan yang memajang mall dengan barang yang bermerk dan harga selangit seperti mall di orchard road. namun jangan khawatir akan dibutkan beberapa daftar tempat belanja murah untuk Tips ke Singapore Pertama Kali. list tempat belanja murah yang dapat dikunjungi antara lain mustafa centre singapore di little india, bugis street dan bugis junction yang terkenal, sim lim square, lucky plaza dan far east plaza. info lengkap silahkan lihat catatan tempat belanja murah di singapore.


tempat belanja murah di singapore
souvenir murah - jalanjajansingapura.com

Naik MRT dan Jalan Kaki

untuk menghemat pengeluaran ketika mengunjungi negeri kepala singa, kita ditawari dengan transportasi MRT. ya kita dapat pergi ke tempat wisata murah di singapore dengan menggunakan mrt. mrt juga dapat mengantarkan kita ke tempat belanja murah di singapore dengan mudah. intinya kemana pun kita pergi, mrt dapat dijadikan alat transportasi yang diandalkan untuk Tips ke Singapore Pertama Kali. untuk naik  mrt dibutuhkan STP atau EZ Link, keduanya menarik dapat tergantung kebutuhan namun jika 1 tahun sekali ke singapura lebih baik pakai STP (singapore tourist pass). STP dapat dibeli di counter yang ada di station mrt dengan harga 18 SGD dengan deposit 10 SGD yang akan dapat kita ambil lagi dengan mengembalikan kartu STP ke seluruh tempat penjualan STP. stp ada beberapa varian tergatung berapa lama kita singapore, ada 1 hari, 2 hari sampai 3 hari dengan harga yang lebih hemat. usahakan untuk banyak jalan kaki ketika menuju tempat belanja murah atau tempat wisata murah di singapore setelah turun keluar dari stasiun MRT karena umumnya tempat-tempat tersebut sudah dekat.


Jangan Lupa Peta dan Pulpen



peta sangat dibutuhkan untuk data kita menjelajahi tempat di singapore. map akan sangat membantu ketika kita tersesat di singapura. paling tidak ada peta MRT terdekat yang dapat kita tuju jika lost in singapore selain ke KBRI Singapura. peta singapore dapat diambil gratis di bandara changi. jangan khawatir jika kurang lancar english karena ada juga peta yang menggunakan bahasa indonesia. adapun pulpen digunakan untuk mencatat apa saja yang menarik setelah diabadikan dengan camera tentunya. jadi jangan lupa peta dan pulpen sebagai Tips ke Singapore Pertama Kali. oh ya untuk berhemat lebih baik tidak usah lihat singapore horse racing atau singapore pools, singapore 4d, apalagi berurusan dengan togel singapore.